猪コロッケんん?毛だよ~


by bu-kok_gekijou3
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カテゴリ:仕事( 71 )

Dカップくらい

昼、雨だったり寒かったり弁当を買いに行くのが
面倒だったりすると配達のお弁当を頼む。

ランチもやっていて、夜はうなぎとか焼き鳥とか食べれるお店。
リーズナブルでウマい。

しかも、大将が威勢のいいお方で、
「どうも~ いつもありがとうございますゥ~~」
と、デカイ声で入ってきて、
「えーっと、今日は3兆5000億円になります~~」
っていうジョークがお決まり。

日替わりのお弁当、700円也。
今日は、唐揚げ、焼き魚、和え物、卵焼き、肉団子。
ボリュームたっぷり、おいしい、配達してきてくれて700円。

ゴハンの盛り方・梅干の配置から我々は「オッパイ弁当」と呼ぶ。
「今日オッパイ弁当にするけど、いる?」
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by bu-kok_gekijou3 | 2007-11-29 14:48 | 仕事

若手

チン曜日、長と№2が早くいなくなった、
ってことで若手(?)で渋谷の街へ繰り出した。

本当は、夜のお勤めが無いだけに現場の職長と新婚の
T君も来るハズだったのだが、15時のオヤツで詰所に
行ったら金曜ってことで職人のオジサマたち、みな揃って
グッッッタリ。
で、結局いつものメンツに。

大学時代にバイト仲間でしょっちゅう行ってた焼き鳥屋へ。
メニュー数はそれほど多くなく、まさにオサーンしか
いないような焼き鳥屋。

でも、結構ウマくてあたしはお気に入りなんす。
裏路地で人も少ないし。

この事務所のメンツで行くとどうも下系の話題で盛り上がってしまう。
やれ恋がしたいだの、ラブラブしたいだの、「ピー」な話題に至るまで。

久しぶりに終電(の1個前)つう電車で帰った。
でも渋谷始発の電車なもんでギュウギュウじゃない!これはいいね。
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by bu-kok_gekijou3 | 2007-11-19 15:04 | 仕事

今度こそ

O氏の送別会(過去何回したことか・・・)、今回こそ
公式に行われた。

恵比寿の“一滴八銭屋”

うどん屋さんで飲む。
ソバ屋で飲む、みたいなスタイルは好き~。
一度、ランチで来てウドンは食べたことがあった。
甘い味付けの肉ウドン。これがハマる味で・・・

夜は初めて。
けど、メニューを見てもかなりイケてる感じ。
4000円のコース+飲み放題。

まず一人一人に重箱が運ばれてキタ。
4品すべてチョーうまかったよ!
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海老とブロッコるリの炒め物。
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鶏のナントカ焼き。
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豆腐イクラ乗せ。
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ホタテ焼き。
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そしてコチラ↓
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卵の黄身を醤油とかできっと漬けた?な一品。
チビチビ食べながら焼酎ロック。こーれーは、大人なお味でグーでした。

食い気に走って撮影忘れた料理、多数。
コース料理以外に好き放題に頼んでるし( ̄・・ ̄)
オススメはウドンをそのまま油で揚げたやつ、これは一度
食べてみるべき!

そして最後にウドン。
メニューの中から自分の好きなウドンが選べるのだ。
コース料理でそれって珍しいよね??
あたしはもちろん、再度食べたかった『黒肉うどん』をチョイス。

これに対してショウガをきかせた味噌仕立ての『白肉うどん』って
のもあるんだけど、そのおつゆちょっともらって飲んだらチョー
うめかった!!
次回はそれを・・・・
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by bu-kok_gekijou3 | 2007-11-09 13:47 | 仕事

餅好き

ずーっと改装中だった刀削麺屋。
そろそろいい加減リニューアルオープンしてるだろうと、
ちょっと前に行ってみた。

ら、

同じ店なんだけど、面が刀削麺じゃなくて、
ただの細麺に変わってて、メニューも大変更されてたー。

モチモチしたものがとにかく大好きなあたし。
みたらしだんご、ゴマだんご、豆大福・・・
刀削麺のあのモチモチ感がまたウマかったんだけどなー。

しかも、パクチーきいてて好みの味だったし・・・。
それが辛い麺は「担々麺」だけになり、辛さだけが
選べるようになっていた。
ま、おいしかったけどね。

今度中華街に刀削麺食べに行こうーっと。
あ、もしや上海ガニの季節では!!?
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おまけにショーロンポー&ミニ豚まん。
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by bu-kok_gekijou3 | 2007-11-08 15:22 | 仕事

何回目だ?

チン曜日、また また O氏のさよなら会。
やりすぎちゃう。

恵比寿のいつもの店へ。
相変わらずマスターがダンデーでかっこぶー。

刺盛。
ツブ貝、コッリコリで最高でした。
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そして、この肉は・・・
ラム!
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そのラムをどうするかというと・・・

・・・

・・・

豆乳でシャブシャブと!!
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ラム大好き~。
パイナポー家では昔から焼肉といえばラム肉。
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by bu-kok_gekijou3 | 2007-11-05 14:38 | 仕事

お別れカレーパーチー

O氏が今週末で異動。
送別会的なものは何回かやってるけど、
事務所でのカレーパーチーを最後にやろうと。

15時くらいから準備開始。
カレーにサラダにフルーツヨーグルトを作成。

M建のT君、カレーパーチーには毎回呼んでいるが、
小さくて細い体、普段あまり食べない、のにカレーだと
異常な食欲。

てんこもり×3杯。尋常じゃないてんこもり。
すげー。どこに入るんだ?
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今日の昼。
カレーライスのままだと人数分無いため、ウドンに転向。
カレーウドンに簡単炊き込みご飯にチクワキュウリ。
食べ過ぎたー。
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by bu-kok_gekijou3 | 2007-11-02 14:38 | 仕事

タイクーン再び

ワリオにお招きいただき、再度タイクーン。
1年ぶりくらい?

かんぱーい。
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ちょうどワリオの誕生日だということでプレゼントを用意した。
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袋の中身は・・・
スカジャン~。
刺繍は派手に袖まで入ってるけど、ブラウン系のに
したから割と落ち着いててグーです。
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ワリオ嫁、着てみる。
ちなみにフィリピン人である。
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その後、料理、食べまくる。
エビマヨと生春巻き。
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春雨の辛いサラダ、ヤムウンセン。
あたしの大好物。
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えびシンジョウとさつまあげ。
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タラバにズワイ。
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炭火焼き。
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魚まるごと揚げてあってアンカケ乗ってる。
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コレは何?オマール?
こちらは2種類の味に変化して出てきた。
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肉、鉄板焼き。
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最後にフルーツ。
実はこの前にチャーハンとデザートまで食べている。
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ワリオ、すっかり気に入りずっと着ている。
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前回同様、この後に「高級クラブ」とやらに連行されたが、
あまりの満腹度合いに爆発寸前顔面蒼白な状態でして、
「お先失礼しまーす」
関内から地下鉄で帰りました。
久しぶりに満腹すぎて死むかと思った。
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by bu-kok_gekijou3 | 2007-10-29 16:13 | 仕事

本日の差し入れ

今日は午後フリーデー。
なので、恵比寿にあるちょいと人気らしい
鯛焼きを買って詰所に遊びに行くことにした。

リーマンが立ち食っている。
そして何人か並んでいた。
目立たない路地にあるのに、やっぱ人気?
私は数多く買うためにあらかじめ予約しておいた。

店先。
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いっぱい焼かれている。あぢーよー!by鯛
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看板。
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と、ここまで書いてきたところで気付いた。
キャー!肝心の鯛焼きの写真撮ってないー!
またもや食べるの先行。

皮パリパリ、甘さ控えめのアンコぎっしり&トロトロ。
おいすぅィーです。
職人のオジサマたちも、一人2~3個食べてた。
疲れてるときには甘いもん。おつかれさまです。
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by bu-kok_gekijou3 | 2007-10-23 16:26 | 仕事

マルチョウ再び

昇進祝いでホルモン屋へ再び。
おぉぉ 思い出すだけでヨダレ。

マルチョウ。
いわゆる腸のぶった切り。開いてないから筒のまんま。
何も言わないとタレで出てきてしまう。
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塩で頼んでみた。マルチョウ、塩。
こりゃー塩のほうがウマイぞー。
酒飲めなくてゴハンの人にはタレがいいのか??
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どぶろく。
甘くてジュースみたい。
の割に絶対度数高い!
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最後にスープ。
私は辛いタイプのをチョイス。ちょーうめー。
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by bu-kok_gekijou3 | 2007-10-16 11:20 | 仕事

閉店?

近くのスープカレー屋が近々閉店するって聞いたもんで、
今日の昼にお隣さんと久々に行ってきた。(ビールも)

店のどこにも「何日に閉店します」とか書いてないぞ?
この辺はあんま食べる店ないし、ここで食べなければ
普段スープカレーなんて食べる機会ないし、何気に惜しい。

今日の日替わり
『鶏団子ととろけるチーズのカレー』
を食べてきましたー。
頭皮にじんわり汗をかく程度の『辛口』をチョイス。

自分では絶対作れないよなーって味。
だって、あんな汁っしい汁カレーで味はしっかりなんすよ?
これまた、中にゴロゴロ入ってる野菜がウマいんです。
特にジャガイモ・・・・イモ好きにはたまらない・・・
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ずっと前に撮った日替わりカレー。
「豚しゃぶのルゥカレー」
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by bu-kok_gekijou3 | 2007-10-04 13:53 | 仕事